November 21, 2021, 02:50 PM
Елена Мицих

«Стоп QR-код»: в Челябинске митинговали против кодов от коронавируса и роста цен

На центральных улицах Челябинска прошли одиночные пикеты против принудительного внедрения QR-кодов для информирования о вакцинации населения против коронавируса. Многочисленные акции провели активисты областного отделения КПРФ. Также они держали плакаты против повышения цен и политического преследования Павла Грудинина и его совхоза.

«Также коммунистами и сторонниками проводится сбор подписей под обращением к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области. В обращении граждане призывают депутатов не поддерживать законопроект о введении QR-кодов и порядке их использования на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок, и дать отрицательную рекомендацию по принятию этого законопроекта в Государственной Думе», – сообщает пресс-служба партии.

Коммунисты считают, что указанные требования в случае их принятия будут нарушать Конституцию РФ. Фракция КПРФ в Госдуме намерена голосовать против такого законопроекта. При этом партийцы говорят, что они не против добровольной вакцинации от коронавируса.

 Суд отказался рассматривать иск из-за QR-кодов к челябинскому губернатору 

Напомним, что в Челябинской области при входе в торговые комплексы и магазины большой площади требуется предъявлять QR-код о прохождении вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе. Такие же правила действуют при заселении в санатории и базы отдыха. С декабря такие документы будут нужны в заведениях общепита.

Источник фото: пресс-служба челябинского отделения КПРФ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+