July 16, 2021, 8:38 AM

Строительство главного мусорного полигона Екатеринбурга пытаются блокировать через суд

Участники мусорного рынка пытаются блокировать заключение соглашения на строительство главного полигона бытовых отходов Екатеринбурга.

Компания «СРГ-Екатеринбург» подала ходатайство о принятии обеспечительных мер в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Судя по всему, речь идет о наложении запрета на подписание этого соглашения до завершения судебных разбирательств в апелляционной инстанции. Правда, суд это ходатайство не удовлетворил.

ООО «СРГ-Екатеринбург» и «УБТ-Уралвагонзавод» подали апелляционные жалобы на решение Свердловского арбитража, который признал законным конкурс на строительство полигона «Екатеринбург-Юг».

Как уже сообщалось, право строить главную «мусорку» мегаполиса получила компания ООО «Экологические системы», бенефициарами которой являются бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров. Свердловское МинЖКХ готовится заключить с ней концессионное соглашение «в ближайшее время».

 Место для главной мусорки Екатеринбурга могут выбирать еще год 

Будут ли стороны ждать решения апелляционного суда, пока неясно. Заседание, где будет рассматриваться жалоба, назначено на 26 августа.

Напомним, изначально судебные разбирательства начало ООО «СРГ-Екатеринбург». Конкурс тогда только объявили, но истец, сопоставив требования к участникам и информацию о реализуемых в стране инфраструктурных проектах, спрогнозировал, что документация составлена «под тюменцев». Пока шли судебные разбирательства, прогноз подтвердился: фильтр МинЖКХ пропустил только «Экологические системы», а «СРГ-Екатеринбург» и «УБТ-Уралвагонзавод» отбор не прошли.

 «Конкурс не состоялся, но победитель есть»: мусоросортировочный полигон под Екатеринбургом отдали в концессию «тюменцам» 

Арбитражный суд Свердловской области, однако, не нашел оснований для отмены «мусорного» конкурса. Теперь остается ждать решения апелляционной инстанции.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать