July 12, 2021, 11:17 AM
Александр Лукманов

Суд арестовал екатеринбуржца, который сжег отца в здании Института физики металлов УрО РАН

В Кировском суде Екатеринбурга избрана мера пресечения для 30-летнего Никиты Пермякова, который обвиняется в сожжении заживо своего отца.

 В Институте физики металлов УрО РАН мужчина пытался заживо сжечь своего отца 

«Пермяков арестован на два месяца», - сообщили ЕАН в Кировском суде Екатеринбурга.

ЕАН писал, что утром 7 июля к главному энергетику Института физики металлов УрО РАН, 57-летнему Юрию Пермякову пришел его 30-летний сын. Между ними произошел конфликт – Никита просил у отца деньги. Получив отказ, молодой человек достал из сумки бутылку с зажигательной жидкостью, облил отца и поджег. Охранник здания при помощи огнетушителя смог погасить пламя и вызвал скорую помощь. Поджигатель убежал, но спустя несколько часов был задержан сотрудниками полиции. Юрий Пермяков с сильными ожогами был доставлен в ЦГКБ № 1, где вскоре умер.

 Мужчина, которого в Институте физики металлов УрО РАН поджег сын, умер 

В пресс-службе СКР по Свердловской области пока воздержались от комментариев по этому делу. Известно, что возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

 Мужчина, который сжег отца в Институте физики металлов УрО РАН, был пациентом фонда «Город без наркотиков» (ФОТО) 

Позже стало известно, что Никита Пермяков является наркоманом. Учредитель фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов рассказал ЕАН, что Пермяков поступил в реабилитационный центр в 2015 году, но через три месяца сбежал. Шестого июля, за день до трагедии, Юрий Пермяков написал заявление в фонд с просьбой забрать сына в реабилитационный центр.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать