August 31, 2021, 6:11 AM
Людмила Орлова

Суд не отпустил из-под ареста челябинского замминистра строительства

Челябинский областной суд оставил в силе меру пресечения первому заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивану Белавкину. Он пробудет под арестом до 3 октября по решению Центрального райсуда ЧелябинскаЧиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

«В областном суде постановление первой инстанции обжаловали защитники обвиняемого, он просил изменить действующую меру пресечения на домашний арест», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинского замминистра подозревают в получении взятки в 1 миллион рублей

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начала 2021 гг. получил взятку в размере более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в Следственном комитете.

Ивану Белавкину уже нашли замену. Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о временном назначении на пост замминистра строительства и инфраструктуры Людмилы Алпатовой. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Министерство строительства и инфраструктуры ЧО, Яндекс.Карты
Комментировать