August 28, 2020, 2:56 PM

Суд оштрафовал екатеринбурженку за ролик в TikTok, посвященный Хабаровску

Суд в Екатеринбурге оштрафовал Кристину Альтшулер, которая разместила в TikTok видеоролик об акции солидарности с протестами в Хабаровске. Об этом сообщается в Telegram-канале «Апология протеста».

«В ролике Альтшутер рассказала о том, что екатеринбуржцы собираются рядом с фонтаном у здания Драматического театра в знак солидарности с Хабаровском. В момент составления рапорта видео набрало почти 200 тысяч просмотров и 31 тысячу лайков», — говорится в сообщении.

В отношении девушки был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Организация несанкционированного митинга».

Альтшутер стала далеко не первой активисткой, которая была оштрафована из-за акции солидарности с протестами в Хабаровске.

Ранее суд назначил 60 часов обязательных работ другой активистке, Ольге Павловой. А житель Каменска-Уральского Денис Гауэрт получил пять суток административного ареста. Также в Ленинский районный суд Екатеринбурга были направлены дела еще пяти екатеринбуржцев, участвовавших в несанкционированных акциях протеста.

Речь идет о Юлии Таймасовой, Станиславе Шелесте, Александре Обрезкове, Татьяне Бесчетновой и Екатерине Сурсяковой. Всех будут судить по ст. 20.2 КоАП РФ – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». «За Белоруссию или за Хабаровск»: в Екатеринбурге суд рассмотрит новую порцию дел по «митинговым» статьям 

Источник фото: ЕАН
Комментировать