March 16, 2020, 7:02 AM

Суд оставил под арестом предполагаемого убийцу екатеринбургского архитектора

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляции на арест предполагаемого убийцы архитектора Александра Кротова. Егор Трошин останется в СИЗО до 20 апреля.

 «Мы готовы к митингу»: друзья погибшего в Екатеринбурге архитектора опасаются, что подозреваемого выпустят на свободу 

Напомним, на Кротова напали в начале января у кафе на улице Малышева, откуда он вышел. Мужчину избили двое молодых людей, которых он попросил вести себя потише в заведении. Известно, что Трошин на тот момент являлся сотрудником МЧС. Возможно, второй подозреваемый также работал в силовых ведомствах. В феврале архитектор умер в больнице, не приходя в сознание. После этого уголовное дело переквалифицировано на «тяжелую» статью «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего», а дело усилиями родственников и друзей архитектора получило общественный резонанс.

Второй подозреваемый до сих пор не найден.

«Мы уже никому не верим. И на это есть много причин. За 10 дней расследования второго подозреваемого так и не нашли. Я бы понял, если бы дело было сложное. Но в этом случае все лежит на поверхности. Преступление совершили не опытные рецидивисты, а обыкновенные пьяницы-беспредельщики. Видимо, у них есть связи, и их кто-то крышует», — ранее заявил ЕАН друг погибшего Александр Попов.

Если второго нападавшего не найдут, друзья архитектора направят письмо в Генпрокуратуру РФ и президенту Владимиру Путину. Кроме этого, они готовы к проведению митинга «Пластиковый стаканчик».

 Арестован подозреваемый в убийстве уральского архитектора Александра Кротова 

«Почему если в полицейского бросают пластиковый стаканчик, виновного сразу арестовывают, а здесь человека убили, а один из подозреваемых на свободе? У нас с вами нет никакой социальной защищенности, и общественность должна об этом говорить», — рассуждает Попов.

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать