October 19, 2021, 01:47 PM
ЕАН

Суд освободил от наказания владельца ружья, из которого свердловский депутат застрелил приятеля

Cеровский районный суд изменил приговор Михаилу Корнильцеву – владельцу гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья ИЖ-43, из которого, как считает следствие, депутат Александр Коркин застрелил своего знакомого Сергея Титова.

В августе мировой судья Павел Крамер признал Корнильцева виновным по ч.1 ст.224 УК РФ («Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека»). Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев с установлением ряда ограничений, в том числе с запретом на выезд за пределы территории городского округа проживания и запретом на выход из дома в ночное время с 23:00 часов до 06:00 часов.

 Вынесен приговор владельцу ружья, из которого свердловский депутат Коркин застрелил товарища Как сообщили корреспонденту «ЕАН» в пресс-службе суда, в ходе рассмотрения апелляции на приговор, судья Елена Фарафонова изменила приговор. Согласно новому постановлению, от наказания Корнильцев освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Напомним, что в июне Коркин был признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторжности») и был приговорен к одному году ограничения свободы. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор, освободил Коркина от наказания в связи с истечением сроков давности. 

Трагедия, которая привела к смерти Сергея Титова, произошла 5 сентября 2019 года во время прогулки на моторной лодке «YAMAHA FR18» по реке Лозьве. По версии следствия, Корнильцев поместил для хранения принадлежащее ему ружье и патроны к нему в каюту в носовой части лодки, тем самым не исключил к нему доступ иных лиц, создав таким образом условия для его использования посторонними, после чего уснул на заднем пассажирском сидении лодки. 

 «У каждого своя правда». Свердловский депутат, убивший на охоте приятеля, освобожден от уголовной ответственности (ВИДЕО) Ружье Михаил Корнильцев взял с собой на «речную прогулку» в связи с тем, что время для рыбалки было выбрано неудачное, так как в этот период вода на реке была большая и он оформил разрешение на добычу птицы на данном участке. Он не отрицает, что приятели (в компании было около 7 человек) по пути на рыбалку пили спиртное (самогон), но все находились в адекватном состоянии. Поводов для беспокойства не было, конфликтов в лодке не происходило, все было спокойно, некоторые фотографировались с ружьем. На слиянии рек Сосьва-Лозьва-Тавда Корнильцев разрядил ружье, убрал его в чехол, пометил в чехле в рюкзак и убрал рюкзак в каюту, положил его под матрасы и спальник. В процессе поездки он заснул. Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+