September 15, 2021, 6:16 AM
Людмила Орлова

Суд отменил арест имущества, принадлежащего отцу челябинского замминистра строительства Белавкина

Челябинский областной суд отменил постановление Центрального райсуда Челябинска и арест на имущество Виктора Белавкина, который является отцом обвиняемого во взяточничестве первого заместителя министра строительства и инфраструктуры ЧО Ивана Белавкина.

«Суд первой инстанции до 2 августа 2021 наложил арест на три земельных участка и здание в Сосновском районе, а также на два автомобиля Toyota. Обжалуя постановление районного суда, адвокат обвиняемого просил отменить судебный акт. Облсуд оставил без изменения по существу постановление, которым удовлетворено ходатайство следователя: разрешено наложение ареста на квартиру Ивана Белавкина, расположенную на улице Энгельса в Челябинске. Помимо этого, судом разрешено наложить арест на наличные и находящиеся на банковских счетах денежные средства обвиняемого», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинского замминистра подозревают в получении взятки в 1 миллион рублей

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начала 2021 гг. получил взятку в размере более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в Следственном комитете.

Ивану Белавкину уже нашли замену. Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о временном назначении на пост замминистра строительства и инфраструктуры Людмилы Алпатовой. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Министерство строительства и инфраструктуры ЧО, Яндекс.Карты
Комментировать