August 4, 2022, 05:15 AM
ЕАН

Суд: пиво свердловского производителя не портится от неправильного хранения

Суд не удовлетворил иск Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО (Росалкогольрегулирование) к «Тагильскому пиву». Ведомство пыталось доказать, что компания хранила большие партии популярного напитка не по стандартам.

Речь в иске шла о пиве марок «Тагильское», «Соболек», «Жигулевское» в поллитровой таре, общий объем партии – более 68 тыс. штук. Административное правонарушение, как установило ведомство, проходило сразу по трем адресам: двум в Нижнем Тагиле и одном — в Екатеринбурге. В ходе рассмотрения дела судом проведена судебная экспертиза качества спорной продукции ООО «Тагильское пиво».

Но, по заключению экспертов, тагильскому пиву неправильно хранение не повредило. Содержание доли спирта, двуокиси углерода и экстрактивности сусла находилось в пределах нормативных значений, установленных ГОСТ и техусловиями. С Росалкогольрегулирования взыскано более 126 тыс. рублей судебных расходов.  

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+