August 3, 2021, 10:22 AM
Людмила Орлова

Суд признал ничтожным договор между компанией челябинского экс-губернатора и Миндортрансом

Челябинское управление антимонопольной службы через кассационный суд доказало, что контракт от 2017 года между региональным Министерством транспорта и дорожного хозяйства с АО «Южуралмост» (подконтрольным семье экс-губернатора региона Бориса Дубровского) на ремонт дорог в Красноармейском, Каслинском и Кунашакском районах (551 млн рублей) недействителен.

Речь идет об этих торгах. Тогда вторую часть заявки АНО «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института» признали не соответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. Теперь суд установил, что это было неправомерное решение.

«Арбитражный суд Челябинской области, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, а сейчас и Арбитражный суд Уральского округа пришли к выводу о наличии существенных нарушений закона при заключении контракта, что свидетельствует о его ничтожности», - подчеркнули в УФАС.

Отметим, что АО «Южуралмост» также выиграло конкурс на реконструкцию трассы Аргаяш - Кулуево - Марксист - Альмеева за 363 млн рублей. На аукцион подавали заявки ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Гефест», которые суд признал незаконно отклоненными.

 Не виновен: суд реабилитировал экс-губернатора Челябинской области в деле о картельном сговоре Напомним, в 2019 году ФАС признала, что Дубровский, Миндортранс ЧО и АО «Южуралмост» вступили в сговор, результатом которого стало ограничение конкуренции на рынке строительства и ремонта дорог в регионе. В 2015 - 2018 годы более 90 % контрактов на территории области по строительству дорог было заключено с АО «Южуралмост».

Заметим, что именно материалы ФАС по дорожному сговору стали одним из поводов для отставки Дубровского с поста губернатора, которая произошла в марте 2019 года. Однако Центральный райсуд Челябинска рассмотрел жалобу Бориса Дубровского на постановление ФАС об участии в картельном сговоре и признал его невиновным.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать