July 29, 2020, 5:14 AM

Суд признал недействительным многомиллионный контракт между миндортрансом и фирмой челябинского экс-губернатора

Суд признал недействительным заключенный в 2017 году контракт на строительство дороги между министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост», подконтрольным семье экс-губернатора региона Бориса Дубровского.

АО «Южуралмост» выиграло конкурс на реконструкцию трассы Аргаяш - Кулуево - Марксист - Альмеева за 363 млн рублей. На аукцион также подавали заявки ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Гефест», которые, по данным антимонопольной службы региона, были неправомерно отклонены.

 В Челябинской области завели уголовное дело из-за завышения стоимости ремонта дорог. Замешана любимая фирма бывшего губернатора 

УФАС предписывало министерству не заключать контракт, отменить протокол подведения итогов торгов, однако исполнено это не было.

ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Гефест» пошли в суд и в 2018 году доказали, что вторые части заявок, отклоненные миндортрансом, соответствовали требованиям документации об аукционе.

 «Мы будем доказывать свою правоту». Челябинский губернатор Борис Дубровский ответил на решение ФАС Сейчас Арбитражный суд Челябинской области указал, что у миндортранса не было правовых оснований для проведения аукциона и заключения контракта с АО «Южуралмост».

«В данном случае в действиях заказчика при проведении аукциона установлены существенные нарушения Закона о контрактной системе, которыми фактически устраняется добросовестная конкуренция, нивелируется деятельность органов государственной власти в сфере осуществления закупок, устраняется гласность и прозрачность осуществления закупок», - прокомментировали в УФАС.

 В Челябинске отправлен в отставку министр дорожного хозяйства области Дмитрий Микулик: «за утрату доверия» Трех членов аукционной комиссии оштрафовали на 10 тыс. рублей каждого за нарушение требований законодательства о контрактной системе.

 Не виновен: суд реабилитировал экс-губернатора Челябинской области в деле о картельном сговоре 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать