February 25, 2021, 12:39 PM
Александр Лукманов

Суд продлил арест бывшему схиигумену Сергию

В Бассманном суде рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения для Николая Романова, бывшего схиигумена Сергия.

«Принято решение о продлении меры пресечения для Романова до 28 мая», – сообщили ЕАН в Басманном суде.

«Суду были представлены многочисленные документы, справки, характеристики об огромном служении обществу отцом Сергием. Построенные церкви и монастыри, помощь нуждающимся, спасенные судьбы», — прокомментировал решение суда адвокат Павел Бабиков.

Ранее ЕАН писал, что 29 декабря 2020 года с участием ОМОНа был проведен штурм Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов», где скрывался Романов. После этого бывшего священника вывезли в Москву, где арестовали на 2 месяца. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 «Склонение к совершению самоубийства», 148 «Нарушение свободы совести» и 330 «Самоуправство». 8 февраля Романов пытался обжаловать арест, но его апелляция была отклонена. Во время рассмотрения его апелляционной жалобы поступило анонимное сообщение о минировании суда, и заседание было приостановлено на время проверки здания.

Конфликт между главой секты царебожников Сергием и РПЦ начался в первых месяцах 2020 года с разрастанием эпидемии коронавируса. В своих проповедях Сергий призывал не подчиняться властям, игнорировать санитарные меры безопасности.

 Адвокат Лебедев: Епархия получила только храм в Среднеуральском женском монастыре После этого Сергий заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы, и призвал уничтожать вышки 5G. Ему было запрещено проповедовать. РПЦ объявила о церковном суде над схиигуменом, на который он дважды не явился и отказался покинуть Среднеуральский женский монастырь. 

Также Сергий призвал патриарха Московского и Всея Руси Кирилла добровольно уйти в отставку, а от президента Владимира Путина потребовал передать ему руководство страной. В итоге Сергий был лишен сана священника. 10 сентября 2020 года Сергий был полностью отлучен от Русской православной церкви и внесен в список лжесвященников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать