July 20, 2021, 1:46 PM
Сергей Беляев

Суд снял с бывшего советника свердловского вице-губернатора обвинение во взяточничестве

Городской суд города Лесного признал бывшего советника вице-губернатора Сергея Бидонько Владислава Русакова виновным по одной из трех вмененных ему уголовных статей.

Экс-советнику ранее было предъявлено обвинение по статьям 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В полной версии обвинение звучало следующее: Владислав Русаков, будучи замглавы Лесного, с 2014 по 2018 годы фактически управлял фирмой по поставке овощей. Попутно он получал от своего партнера деньги, которые следствие сочло взяткой.

Однако суд счел, что две первые статьи были инкриминированы незаконно. В итоге Русаков был признан виновным только по статье 289 УК РФ. А полученные им деньги суд посчитал частью прибыли от незаконной предпринимательской деятельности. В аппарате главы Свердловской области прокомментировали задержание советника «политического» вице-губернатора В итоге суд назначил Русакову наказание в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, ему на протяжении трех лет запрещено занимать государственные и муниципальные должности. Поскольку же срок давности по данной статье прошел, то экс-советник был освобожден от наказания.

Напомним, Владислав Русаков, который был советником отвечающего за политические вопросы вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, задержан сотрудниками ФСБ в Екатеринбурге по делу о получении взятки. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать