March 3, 2020, 4:29 AM
Мария Трускова

«Сумки неподъемные»: в Екатеринбурге почтальонов обязали продавать горожанам тушенку, сгущенку и утюги

В Екатеринбурге у почтальонов появилась новая обязанность – теперь они должны предлагать жителям домов, куда они носят корреспонденцию, различные товары. В ближайшее время – до середины марта - сотрудники Почты России должны оформить медицинские книжки, в противном случае их не допустят к работе, рассказала ЕАН сотрудница одного отделения.

«Будем носить неподъемные сумки: продавать нужно самые разные товары, начиная от туалетной бумаги, стирального порошка, утюгов, заканчивая тушенкой, сгущенкой, рыбными консервами, печеньем, чипсами, шоколадками. Причем каждый должен подписать документ о материальной ответственности: если мы не продадим товар до истечения его срока годности или, например, в сумке поломается шоколадка, компенсировать это придется из своего кармана», - рассказала собеседница агентства.



Она отметила, что ее зарплата сегодня составляет 12 500 рублей в месяц. «Теперь за эти же деньги плюс за небольшой процент от продаж – каким он будет, нам пока не объявили, - придется носить тяжелые сумки с товарами и с корреспонденцией. По инструкции почтальон не должен подниматься выше второго этажа, где расположены почтовые ящики, а сейчас, похоже, придется обходить все квартиры, предлагая продукты. Причем в наше время посторонним людям жильцы открывают двери крайне неохотно», - говорит почтальон.

В отдел по маркетингу и корпоративным коммуникациям «Макрорегион Урал» Почты России агентству ЕАН подтвердили, что у почтальонов действительно добавились новые функции.

«Оказание почтальонами услуг на дому, в том числе реализация розничных товаров, – это часть социальной функции Почты России. Данная услуга особенно удобна маломобильным гражданам и пенсионерам, здоровье которых не всегда позволяет осуществить покупки самостоятельно. Они могут, не выходя из дома, приобрести у почтальона необходимые продукты с длительным сроком годности и в индивидуальной упаковке, по низким ценам. Весь товар сертифицирован и отвечает необходимым требованиям СЭС. За выполнение этих обязанностей почтальоны получают дополнительно вознаграждение к окладу 6% от товарооборота в месяц», - рассказали в организации. 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (2)