February 27, 2020, 7:14 AM
Игорь Чукреев

Свердловских чиновников, посетивших недавно Италию, требуют «закрыть» для обследования

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин на аппаратном совещании в мэрии предложил главе города Александру Высокинскому отправить на медицинское обследование вице-мэра Екатерину Куземку. Она на днях вернулась из Италии, где решала вопросы, связанные с организацией выставки «Иннопром».

«В Италии вспышка (коронавируса, — прим.ЕАН). Почему мы в таких ситуациях отправляем в обсерваторий, к примеру наших товарищей из Китая, а кого-то нет? Пусть понаблюдают ее. Мы ведь о жителях беспокоимся: она встречается со многими людьми», - пояснил ЕАН Игорь Володин.

По его словам, предложение он сделал мэру, поскольку Куземка является его подчиненной и только мэр может принять решение о помещение сотрудника на обследование. 

 Прямое авиасообщение и проверки в Кольцово: свердловские чиновники отчитались об итогах поездки в пораженную коронавирусом Италию 

В Италии все еще находится и депутат гордумы Константин Киселев. В разговоре с корреспондентом ЕАН Игорь Володин отметил, что по возвращении тоже обсудит с коллегой «меры предосторожности» во избежание вспышки инфекции в Екатеринбурге.

По мнению спикера, примеру города может последовать и областное правительство, члены которого также входили в состав делегации от региона в Италию. Но для этого надо сначала «решить вопрос на муниципальном уровне». Отметим, что в состав «итальянской» делегации входила глава министерства инвестиций Виктория Казакова.

Екатерина Куземка пока недоступна для комментариев. На момент публикации она участвовала в заседании консультативного совета при главе Екатеринбурга по вопросам межнационального и межконфессионального согласия, где обсуждались вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы.

ЕАН следит за развитием событий.

 Остается лишь надеяться: свердловские власти готовятся к итальянскому «Иннопрому», несмотря на эпидемию 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать