May 15, 2020, 06:09 AM

Свердловским мусульманам запретили праздновать Рамадан

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских внес изменения в постановление о введении в регионе ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Согласно поправкам, запрет посещать кладбища во всех случаях, кроме проведения похорон и оказания ритуальных услуг, продлевается до 1 июня. Отдельно прописан запрет праздновать Рамадан в мечетях.

 Бегаем, работаем, шопимся и прохлаждаемся в летних кафе. Что разрешил Куйвашев в своем инста-документе 

Отметим, в этом году священный месяц мусульман продлится до 23 мая. Завершение Рамадана и поста ознаменовывается одним из двух главных мусульманских праздников – Ид аль-Фитр (в переводе с арабского – праздник разговения; по-тюркски – Ураза байрам), начинающегося с заходом солнца в последний день Рамадана и продолжающегося с 1 по 3 число следующего месяца шавваль (в 2020 году 24-26 мая).

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев анонсировал смягчение режима самоизоляции со следующей недели. Однако Дмитрий Козловских его не поддержал и выдвинул встречные предложения в обращении, которое сегодня будет рассмотрено на заседании оперативного штаба.

 Главный санитарный врач Свердловской области попросил губернатора не смягчать режим самоизоляции (ДОКУМЕНТ) 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+