May 15, 2020, 4:56 AM
Александра Газизова

Главный санитарный врач Свердловской области попросил губернатора не смягчать режим самоизоляции (ДОКУМЕНТ)

Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских попросил губернатора Евгения Куйвашева не смягчать режим самоизоляции и даже ужесточить его в некоторых нюансах.

Главный санитарный врач региона указывает на то, что область еще не выполнила условия, при которых возможно снятие некоторых ограничений. Так, коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1, свободный коечный фонд должен составлять не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, а охват тестированием не может быть меньше 70 на 100 тыс. населения в день. Пока этим условиям на Урале удовлетворяет только Ямал. В Свердловской области на 14 мая показатели составляют 1,1, 30,4% и 66 соответственно.

В связи с этим Козловских предлагает отменить указ губернатора от 13 мая о первом этапе смягчения режима. Согласно документу, со следующей недели в регионе предлагалось разрешить занятия спортом, прогулки и работу летних веранд.

Кроме того, санитарный врач рекомендует добавить в перечень муниципалитетов, где действует режим повышенной готовности и ограничительные мероприятия, те населенные пункты, в которых выявили зараженных коронавирусом. 

В аппарате губернатора от комментариев пока отказались. Собеседник ЕАН уточнил, что сегодня пройдет очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в ходе которого будут рассмотрены предложения РПН.

 Бегаем, работаем, шопимся и прохлаждаемся в летних кафе. Что разрешил Куйвашев в своем инста-документе 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)