April 9, 2020, 10:35 AM

Свердловским врачам пообещали сохранить прежнюю зарплату

В Свердловской области достаточно средств, чтобы обеспечить финансовую устойчивость больниц и сохранить уровень оплаты труда врачей, сообщает департамент информполитики губернатора.

Напомним, что из-за распространения коронавируса отменили плановые госпитализации и плановые приемы, за которые фонд перечисляет медучреждениям деньги. Соответственно, у больниц появились выпадающие доходы.

 В свердловских больницах отменили плановый прием пациентов 

«Мы внимательно следим за финансовым состоянием. Сегодня остатки на счетах ОМС составляют около 6 млрд рублей – это существенно больше среднемесячного фонда оплаты труда клиник. Полагаю, что такая подушка безопасности вкупе с принимаемыми организационными решениями позволит нам максимально безболезненно пережить этот непростой период», - отмечает руководитель регионального ТФОМС Валерий Шелякин.

Правда, в сообщении не уточняется, что именно он имел в виду под «организационными решениями».

 Прокуратура разберется с уральским главврачом, урезавшим зарплаты из-за коронавируса 

По его словам, все больницы, доходы которых снизились из-за противоэпидемических мер, действительно смогут получить стопроцентный аванс. Иными словами, средства система ОМС выделит в текущем месяце, а фактически помощь клиника окажет позже, когда ограничения будут ослаблены или сняты. Эта мера позволит больницам сохранить достигнутый уровень оплаты труда и не допустить задолженности перед поставщиками товаров и услуг.

 «У многих уже опускаются руки»: профсоюзный лидер рассказал, как в Свердловской области экономят на медиках 

Напомним, что свердловские медики массово жалуются на сокращение зарплат из-за ограничительных мер по коронавирусу. Кого-то вынуждают уходить в отпуск без содержания, других – уже сейчас брать ежегодный отпуск, который они планировали на другое время.

Источник фото: ЕАН
Комментировать