September 24, 2021, 11:25 AM

Свердловский губернатор поручил усилить охрану в школах и вузах после стрельбы в Перми

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил усилить безопасность в учебных заведениях после стрельбы в пермском вузе. Об этом он рассказал в своем аккаунте Instagram.

«То, что произошло в Перми, – огромная беда. И мы, безусловно, должны сделать все, чтобы не допустить подобных событий в Свердловской области. Я поручил комплексно усилить безопасность учебных заведений региона. Кроме того, мы планируем организовать специальные тренинги для руководителей и педагогов высших и средних учебных заведений. Как показывает опыт, очень важно дать педагогам и ученикам навыки того, как правильно действовать в экстремальной ситуации», - отметил глава региона.

Выполнить поручение губернатора должны Министерство общественной безопасности и Министерство образования.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, он госпитализирован с ранением, ему ампутировали левую ногу. Сегодня он пришел в сознание. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать