July 23, 2020, 2:06 PM

Свердловский губернатор прокомментировал массовые драки в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал держать на контроле ситуацию в Екатеринбурге, где прошла серия массовых драк между уроженцами Таджикистана и Кыргызстана. Об этом глава региона написал в своем Instagram, отвечая на вопросы пользователей.

Один из подписчиков, в частности, пожаловался губернатору на бездействие полиции и Росгвардии в этой истории. В своем ответе Куйвашев напомнил, как полиция недавно разогнала участников одной из драк на Сортировке.

«Самое главное, что и по данным полиции, и по информации Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, которая сразу же в эту историю включилась, речь идет исключительно о бытовом конфликте. Это, конечно, вряд ли может совсем уж успокоить жителей района — какова бы ни была природа таких конфликтов, ничего хорошего в них нет», — написал Евгений Куйвашев.

 МВД Кыргызстана: массовая драка в Екатеринбурге произошла из-за девушки, начались провокации в WhatsAppНапомним, лидеры свердловских диаспор заявляли, что причиной двухдневных драк на Сортировке в минувшие выходные стало поражение одной из сторон в спортивном поединке.

Свердловские силовики 21 июля разогнали одну из таких потасовок и доставили в полицию 57 граждан, составлено 12 административных протоколов.

 «Мы народ эмоциональный»: диаспоры настаивают на спортивно-бытовой версии массовых драк в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)