July 8, 2020, 1:37 PM

Свердловский губернатор уточнил требования к работе торговых центров во время пандемии

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уточнил, на каких условиях торговые центры могут принимать посетителей во время пандемии.

Об этом он написал в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков. Губернатор пояснил, что крупным торговым объектам работать не запрещено. Вопросы могут возникнуть к тому, какие бутики открылись в ТЦ.

«Сегодня свою деятельность в них (торговых центрах, — прим. ЕАН) могут вести магазины, которые, в частности, торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, включенными в утвержденный правительством РФ перечень. Он достаточно широк, при этом, если у вас в качестве основного или дополнительного вида деятельности указан код ОКВЭД хотя бы по одной из разрешенных групп товаров, вы можете работать, реализуя и иную продукцию», — пояснил губернатор.

Ранее Евгений Куйвашев поручил областному минАПК найти торговые центры, которые открылись до снятия карантинных ограничений. В настоящее время в области могут работать без ограничений магазины площадью до 800 кв. м с отдельным входом. 

 Всех проверить не можем: Куйвашев попросил уральцев помочь в борьбе с незаконными ТЦ 

Источник фото: ЕАН
Комментировать