August 22, 2020, 9:17 AM

Свердловский коэффициент распространения COVID-19 не изменился на фоне падения заболеваемости

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за прошедшую неделю практически не изменился на фоне падения суточного прироста заболеваемости. Это следует из данных, которые приводит ТАСС.

Неделю назад, 15 августа, Rt составлял 0,9. К настоящему времени этот показатель достиг 0,89. Примечательно, что за последние четыре недели на Среднем Урале наблюдалось снижение суточного прироста заболеваемости COVID-19: с 251 случая (25 июля) до 121 на сегодняшний день. В целом по стране этот показатель составил 0,99.

Отметим, что Rt является одним из ключевых ориентиров для снятия ограничений, введенных в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции.

С начала текущей недели в Свердловский области отменили запрет на работу залов в заведениях общепита. Против этого выступало региональное управление Роспотребнадзора. Официально Средний Урал находится на втором этапе снятия ограничений. Открытие торговых центров, кафе и ресторанов предусмотрено только на третьем этапе.  Роспотребнадзор выступил против открытия в Свердловской области кафе и ресторанов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать