August 5, 2021, 12:07 PM
Сергей Беляев

Свердловский Минстрой попросил у Москвы больше денег под аппетиты застройщиков

Минстрой Свердловской области направил дополнительную заявку в правительство России о софинансировании социальных и дорожных объектов. Об этом сегодня на брифинге, приуроченном ко Дню строителя, рассказал глава ведомства Михаил Волков

По его словам, привлечение федерального финансирования является одним из способов стимулирования строительного рынка и подспорьем для девелоперов.

«Мы включились в программу следующих этапов стимулирования жилья. Мы снова подали заявку на федеральное софинансирование на социальные и дорожные объекты», — рассказал Волков.

Также он добавил, что в текущем году застройщики подняли планку по сдаче жилья. Если в начале 2021 года планы были на уровне 2,6 млн кв. м, то теперь до конца текущего года застройщики хотят сдать 2,7 млн кв. м.

Ранее Свердловская область уже получила от Москвы крупный транш на завершение строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги. Это произошло после переговоров премьер-министра Михаила Мишустина и губернатора Евгения Куйвашева на полях «Иннопрома» в Екатеринбурге.

 Сенатор Россель предложил источник финансирования для Универсиады-2023 и метро в Екатеринбурге Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать