July 21, 2021, 7:13 AM
Игорь Чукреев

Свердловский Минздрав начал проверку больницы, где пенсионера заразили ВИЧ и «короной»

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов издал приказ о проведении в ЦГБ № 1 Екатеринбурга проверки. Поводом стала жалоба пенсионера Виктора Горскова о том, что там его заразили ВИЧ, гепатитом и коронавирусом.

Согласно приказу, проверка будет документарной. Специальная комиссия изучит нормативные акты и регламенты больницы, связанные с операцией. В состав комиссии вошли: начальник отдела специализированной помощи Минздрава Алексей Столин, начальник отдела инфекционного контроля Марина Коновалова, главврач центра профилактики СПИД Анжелика Подымова, замглавы регионального Роспотребнадзора Анжелика Пономарева. 

Комиссия будет работать до 30 июля, после чего представит свои выводы министру.

Отметим, что начата проверка после того, как супруга Горскова обратилась в администрацию президента.

Об истории 67-летнего ветерана ГУФСИН Виктора Горскова стало известно еще в прошлом году. Он рассказал СМИ, что в больнице ему неоднократно в апреле делали операцию на желчном пузыре — в первый раз ее провели неудачно. После выписки он обнаружил у себя в результатах анализов информацию о наличии ВИЧ и гепатита, а вскоре попал в больницу с коронавирусом. 

 «Ждем итогов расследования»: мэр Екатеринбурга пообещал сделать кадровые выводы по ситуации в ЦГБ 1 

Как отмечает пострадавший, он регулярно делает все анализы, поскольку часто попадает на операционный стол и, кроме ЦГБ № 1, заразиться ВИЧ больше нигде не мог.

Отметим, что эта клиника не раз становилась героем скандальных новостей. В апреле прошлого года, как раз когда там находился Горсков, в больнице произошла вспышка коронавируса, предполагалось, что по этому поводу могут быть сделаны кадровые выводы. Но главврач Дмитрий Айрапетов сохранил свое кресло. Сейчас ему предписано оказать проверяющим всемерное содействие.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать