June 14, 2019, 8:48 AM

Свердловский политик, призывавший к отставке Путина, вошел в руководство московской «Справедливой России»

Одиозный экс-депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик вошел в состав совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Москве. Информация об этом опубликована на партийном сайте.

По данным источника ЕАН в руководстве партии, Боровик собирается принять участие в грядущих выборах в Мосгордуму. 

«Он желает идти по Арбату, заверил партийное руководство в наличии финансового ресурса и умолчал о своем политическом прошлом. Хотя понятно, что никакого ресурса у него нет, а свердловские коллеги могли бы много про него рассказать москвичам», - говорит наш собеседник.

 Депутат из Екатеринбурга призвал Путина уйти в отставку Евгений Боровик считается одним из самых скандальных депутатов Екатеринбурга. За время политической карьеры он побывал активистом ЛДПР, «СР», «Яблока» и дважды — КПРФ. Незадолго до «второго пришествия» в «Справедливую Россию» Боровик призвал президента России Владимира Путина уйти в отставку.

Боровик также известен скандалами с уголовным оттенком: в 2012 году Следственный комитет возбуждал уголовное дело по факту распространения Боровиком интимных записей со своей бывшей девушкой, а в 2018 году депутат был вынужден переехать в Париж из-за возбуждения против него дела по ст. 282 УК РФ. Депутат пообещал денежное вознаграждение тому, «кто публично во время встречи Собчак К.А. с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу». 

 Против екатеринбургского депутата возбудили уголовное дело из-за Собчак 

Фото: Facebook.com Евгений Боровик