July 29, 2020, 10:42 AM
Валентина Попова

Свердловские депутаты боятся ходить на заседания из-за COVID-19

В Асбесте местные депутаты требуют перенести очередное заседание городской думы из-за пандемии коронавируса. Инициаторами стали четверо народных избранников, документ есть в распоряжении редакции ЕАН.

«Для обеспечения равных прав каждого депутата думы Асбестовского городского округа, в том числе и депутатов в возрасте старше 65 лет, на участие в заседании коллегиального органа и принятия решений по вопросам повестки дня заседания думы Асбестовского городского округа 30 июля 2020 года просим перенести заседание на более поздние сроки», - говорится в обращении.



Документ подписали трое представителей КПРФ – Людмила Шакун, Александр Полушин, Рустам Гарипов, а также член фракции «Справедливая Россия» Евгений Шабанов.

Главная причина – пандемия коронавируса, который, по данным авторов письма, разыгрался в городе не на шутку.

 «Этот единоросс подрывает авторитет думы»: СК решил сыграть в политику в «красной» столице Свердловской области 

«В здании администрации Асбестовского городского округа среди работников органов местного самоуправления выявлены заболевшие COVID-19, также продолжают работу сотрудники, имевшие контакт с заболевшими. В соответствии с пунктом 10 указа губернатора жителям Свердловской области, имеющим хронические заболевания, а также жителям в возрасте 65 лет и старше необходимо обеспечить самоизоляцию на дому. В составе думы Асбестовского округа три депутата (15% от числа избранных депутатов) в возрасте 65 лет», - поясняют депутаты. 

В беседе с ЕАН и.о. спикера думы Ольга Щапова подтвердила, что заседание будет перенесено на более позднюю дату.

Напомним, ранее именно асбестовские коммунисты были уличены в нарушении режима самоизоляции. В апреле депутаты Наталья Крылова и Антонина Зонова приняли участие в публичной акции в честь 150-летнего юбилея Владимира Ленина. Тогда местный житель Денис Елистратов потребовал лишить их мандатов за нарушение режима самоизоляции в период пандемии коронавируса.

Комментировать