July 13, 2021, 12:44 PM
Александра Газизова

Свердловские депутаты попросили ввести в регионе режим ЧС из-за плохого урожая

Депутаты Заксобрания Свердловской области раскритиковали доклад и деятельность областного Министерства АПК и предложили ввести режим ЧС из-за плохого урожая.

«Все мы видели, как губернатор размахивал морковкой. На его месте я бы ее смазал скипидаром и вручил нашему доблестному Министерству АПК. Куда ее деть — они сами понимают. Я вижу безынициативность, бесхребетность, неумение противостоять злобе дня и где-то трусость в постановке вопросов», — заявил депутат Вячеслав Вегнер.

 Свердловские аграрии попросили объявить режим ЧС из-за засухи. «В казне денег нет» 

Предложение о введении ЧС поступило от Олега Исакова. «Некоторые даже выкапывать ничего не планируют. Нечего выкапывать, нечего собирать. Смысл выкапывать, если ничего не взошло», — сказал он.

Напомним, министр АПК и продовольственного рынка Свердловской области Артем Бахтерев пообещал уральским животноводам обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву по вопросу введения режима ЧС в регионе.

Отметим, если не будет введен режим ЧС, аграриям придется вернуть в бюджет субсидии, выделенные на производство молока и зерна.

«Я поддерживаю эту инициативу, поскольку мы получаем субсидирующую составляющую по молоку. И если будет снижение из-за недостатка кормов по областному индексу, то нас могут заставить вернуть субсидию, которую мы получаем. То же самое и по зерну. Если ЧС вводится, эти моменты учитываются и возврата не требуется», — пояснил ЕАН руководитель СХПК «Битимский» Михаил Мальцев.

 К введению режима ЧС в Свердловской области подключат губернатора Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать