July 16, 2021, 1:11 PM
Сергей Беляев

Свердловские имамы призвали мусульман встретить Курбан-байрам дома

Лидеры мусульманских общин в Свердловской области призвали верующих, проживающих в регионе, отпраздновать Курбан-байрам дома. Видеообращение лидеров уральской уммы опубликовал свердловский оперштаб.

«Этот праздник, как и в прошлом году, мы просили бы вас по возможности оставаться дома. Если у кого-то есть пожилые люди или сам в престарелом возрасте. Лучше совершить праздничную молитву дома в кругу семьи, в кругу детей, родственников и близких», — говорится в заявлении имамов.

Ранее лидеры мусульманских общин региона встретились с вице-губернатором региона Сергеем Бидонько. Среди участников были имам-ахунд Радифулла-хазрат Гиндуллин, муфтий Сибагатулла-хазрат Сайдулин, муфтий Абдуль-Куддусс-хазрат Ашарин, муфтий Фаузи-хазрат Сидо, Наиль Шаймарданов.

«Мусульмане Свердловской области в своей религиозной деятельности соблюдают все действующие ограничения, необходимые для защиты населения от новой коронавирусной инфекции при проведении религиозных мероприятий. В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью в целом по России и у нас в регионе перед органами государственной власти Свердловской области стоит задача, прежде всего, обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность населения», – констатировал Сергей Бидонько.

 «Оставаться и молиться дома». Муфтий Ринат Раев выступил с обращением к южноуральским мусульманам Добавим, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией свердловские власти отказались согласовывать крестный ход на Царские дни в Екатеринбурге. В ответ секретарь епархиального совета и церковного суда епархии игумен Вениамин (Райников) заявил, «что крестный ход взял и исчез потому, что его не согласовали». Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в свою очередь говорил, что ему ничего неизвестно о проведении религиозного шествия.

 «Оставаться и молиться дома». Муфтий Ринат Раев выступил с обращением к южноуральским мусульманам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать