May 6, 2021, 7:22 AM
Александр Лукманов

Свердловские медики и учителя пожаловались, что их заставляют голосовать за Гаффнера (ДОКУМЕНТ)

Сотрудники ГАУЗ СО «Городская больница г. Каменск-Уральский» пожаловались местному адвокату Сергею Барсукову на то, что их принуждают принять участие в предварительном голосовании – праймериз. Медики сообщили, что за один день должны проголосовать 100 человек.

Кроме того, сотрудники дошкольных и школьных учреждений Каменска-Уральского сообщили адвокату, что их заставляют участвовать в предварительном голосовании за кандидата по фамилии Гаффнер.

«Люди указывают, что некий Гаффнер, имеющий поддержку от главы Каменского района Свердловской области Сергея Белоусова, ездит по учреждениями Каменского района и проверяет результаты и ход предварительного голосования», - утверждает Сергей Барсуков.

Письмо с таким сообщением Барсуков направил уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой и в прокуратуру области.

В заявлении не уточняется, о каком именно Гаффнере идет речь. Судя по всему, это депутат Заксобрания области Илья Гаффнер. Парламентарий известен тем, что посоветовал своим избирателям «меньше питаться» во времена кризиса. Он рассчитывает вновь избраться в областной парламент.

Напомним, информация о принуждению бюджетников к участию в праймериз появляется в соцсетях регулярно. В частности, на Южном Урале рабочие ПАО ЧМК и подразделений Мечела жалуются на то, что руководство навязывает им голосование через госуслуги за кандидата Владимира Бурматова на выборы в Госдуму. Между тем документального подтверждения эта информация так и не получила. " «Единая Россия» отрицает, что использует такие методы.

Показать комментарии (1)