March 26, 2019, 4:26 AM

Свердловские власти опровергли данные о массовой вырубке лесов

По официальным данным правительства Свердловской области, в регионе нет тенденции к массовой вырубке лесов. Напомним, жалобы жителей на уничтожение деревьев периодически поступают из разных муниципалитетов, особенно из Первоуральска и его окрестностей.

По данным государственного лесного реестра, общая площадь земель, на которых расположены леса, составляет 16 028,6 тыс. га, что составляет 82,2% от территории региона.

В 2018 году произошло уменьшение площади лесного фонда всего на 46,6 га. Изменения произошли в следующих лесничествах: ГКУ СО «Алапаевское лесничество» – уменьшение на 5,3 га, ГКУ СО «Березовское лесничество» – уменьшение на 7,6 га, ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» – уменьшение на 4,6 га, ГКУ СО «Карпинское лесничество» – уменьшение на 21,7 га, ГКУ СО «Кушвинское лесничество» – уменьшение на 0,9 га, ГКУ СО «Нижнесергинское лесничество» – уменьшение на 0,34 га, ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество» – уменьшение на 3 га и ГКУ СО «Сысертское лесничество» – уменьшение на 3,1 га.

Всего в регионе сформированы 30 лесничеств на землях лесного фонда, 4 лесничества на землях обороны и безопасности и 3 природоохранных учреждения на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Фото: pixabay.com