March 13, 2020, 12:37 PM

Свердловские власти вновь отказались от очередного мусорного завода по жалобам жителей

Свердловское минЖКХ скорректировало проект территориальной схемы по обращению с отходами, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

«К 11 марта в проект документа внесены 234 поправки, и авторами подавляющего большинства из них стали жители», - отмечается в сообщении.

В общей сложности в ведомство поступило 258 предложений. Из них 24 были признаны не соответствующими законодательству и отклонены, оставшиеся же учтены полностью или частично.

 Свердловское минЖКХ в очередной раз пересматривает «мусорную» схему 

В частности, решено было отказаться от строительства межмуниципального мусоросортировочного комплекса в Малышевском городском округе. Потоки отходов, которые планировалось пустить на этот комплекс, направят на два отдельных полигона.

 «Это онкология»: Росатом будет сжигать свердловский мусор в заводской печи в Сухом ЛогуТакже в новой редакции полностью учтены предложения верхнесалдинцев о выводе из эксплуатации в их городе свалки промышленно-бытовых отходов. В Березовском отказались от строительства объекта по обезвреживанию промышленных отходов.

«В числе отклоненных оказались предложения о полном отказе от строительства какой-либо инфраструктуры либо заявки на использование не предусмотренных законом объектов. Одна из них – о закрытии лицензированного полигона и вывозе мусора на несанкционированную свалку – поступила из Артемовского», - отмечают чиновники.

Актуализированная схема вступит в действие, когда региональное минЖКХ подпишет соответствующий приказ.

Напомним, ранее власти заявили об отказе от строительства объектов по обращению с отходами в районе поселка Шабровский под Екатеринбургом. Это произошло после активных протестов. Альтернативную площадку пока так и не подобрали.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать