June 11, 2020, 8:55 AM

Свердловское правительство получит долю в госпитале Тетюхина до конца года

Правительство Среднего Урала получит долю в реабилитационном центре, который создал уральский меценат Владислав Тетюхин, до конца 2020 года. Эту информацию ЕАН подтвердил генеральный директор медучреждения Алексей Щелкунов.

 «Нас планомерно уничтожают»: последнее интервью Владислава Тетюхина 

В настоящее время ведется работа по подготовке необходимой документации, а также осуществлена реорганизация формы собственности медцентра из ООО в ОАО. По окончании всех необходимых мероприятий властям будут переданы предположительно около 25% акций на общую сумму 1,2 млрд рублей. Впрочем, данная сумма может быть скорректирована.

Напомним, о включении правительства в состав собственников «Уральского клинического лечебно-реабилитационного центр им. В. В. Тетюхина» стало известно еще прошлой осенью. Таким образом медучреждение конвертирует в уставный капитал заем в 1,2 млрд рублей, предоставленный областью Владиславу Тетюхину на создание госпиталя.

Отметим, что самостоятельно УКЛРЦ навряд ли удалось бы погасить этот заем: уже несколько лет, еще с тех времен, когда его основатель Владислав Тетюхин был жив, учреждение вынуждено постоянно бороться за госзадания. Впрочем, в этом году впервые госпиталь получил 1300 квот от федерального центра, совсем скоро на ортопедические операции поступят жители и из других регионов, в том числе из соседних Пермского края и Челябинской области.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать