April 3, 2024, 09:10 AM

Свердловское правительство закупило уникальные тракторы для тушения пожаров. ФОТО

Правительство Свердловской области закупило пять тракторов-болотоходов «Агромаш» ТГ-90 в преддверии сезона лесных пожаров. На технику потратили более 35 млн рублей, сообщил первый замгубернатора Алексей Шмыков.

«Современные гусеничные тракторы будут работать в труднодоступной местности и лесах региона. Это модифицированные модели с усиленной защитой кабины и днища от пролома ветками кустарников и деревьев», - рассказал Шмыков в своем telegram-канале.

Тракторы уже поступили в распоряжение Уральской авиабазы, которая занимается тушением лесных очагов. Техника будет работать в наземной службе учреждения. Предполагается, что с помощью тракторов специалисты смогут проводить опашку кромки пожаров для остановки распространения огня.

Пожароопасный сезон в Свердловской области начнется уже 5 апреля – на пять дней раньше запланированного срока. По прогнозам властей, наиболее подвержены лесным пожарам будут центральная, восточная и северная части региона. Уже известны семь городов, которые могут оказаться в уязвимом положении.

Источник фото: telegram-канал Алексея Шмыкова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+