June 18, 2024, 12:48 PM

Сына оренбургского вице-губернатора переназначат судьей

На очередном заседании квалификационной коллегии (ККС) судей Оренбургской области рассмотрели заявления кандидатов на вакантные должности судей. Как передает корреспондент ЕАН, среди мировых судей одобрение на переназначение получил мировой судья Максим Кулагин.

Он работает мировым судьей на судебном участке № 3 Оренбургского района с сентября 2019 года, когда его назначили на пятилетний срок постановлением областного заксобрания. Теперь коллегия судей рассмотрела новое заявление судьи. У членов ККС было несколько вопросов, в частности, о небольших расхождениях в поданных финансовых сведениях.

Как выяснилось, супруга судьи пожертвовала деньги в благотворительный фонд для детей через «Киви»-кошелек. Было установлено, что банк с этим электронным кошельком является российским. Также не везде отражены сведения про отца, вице-губернатора региона Дмитрия Кулагина. Это посчитали технической опечаткой. В целом показатели работы судьи на уровне чуть ниже среднеобластных, в его адрес в 2020 году выносились два частных постановления. Также одобрения получили другие кандидаты в судьи.

 Кандидату на пост председателя суда в Оренбуржье отказали из-за родственников 

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+