March 2, 2020, 8:26 PM

«Трагедии мы из этого поражения не делаем»: Андрей Мартемьянов и Найджел Доус о старте «Автомобилиста» в плей-офф

Главный тренер хоккейного «Автомобилиста» подвел итоги матча «шоферов» против «Сибири». Первая игра «шоферов» в текущем плей-офф, напомним, завершилась поражением – 0:2.

«В атаке мы недостаточно были агрессивны на пятаке, соперник, в общем-то, перекрыл все. Блестяще сыграл вратарь команды, но я отмечу и нашего вратаря – он хороший матч провел. Где-то не хватило настырности: и по силовым приемам мы сегодня проиграли, и по блокированным броскам – самоотдача у соперника была повыше», - отметил специалист.

Мартемьянов добавил, что новосибирцы продемонстрировали великолепную игру в обороне – нападающие «Автомобилиста» испытывали большие трудности с поиском позиции для броска.

 «Автомобилист» уступил «Сибири» в первом матче плей-офф КХЛ «В эпизоде с нашим пропущенным голом была небольшая тактическая ошибка – несогласованность в обороне. В принципе, атака шла два в три, маленько не разбирались. Но ничего страшного! Трагедии мы из этого поражения не делаем. Завтра на свежую голову разберем, будем думать», - добавил наставник.

Мартемьянов добавил, что на команде лежал большой психологический груз в связи с первой домашней игрой в начавшемся плей-офф. Это могло сказаться на полноценной подготовке к игре.

С главным согласился и капитан команды – Найджел Доус. Канадец отметил, что сейчас команде важно не терять боевого настроя.

«Не имеет значения, сколько бросков ты совершаешь, главное – забить, но сегодня этого сделать не удалось. Соперник забил достаточно ранний гол, затем сел в оборону, и нам пришлось очень тяжело – невероятно трудно взламывать такую защиту. Это была первая игра серии, следующая будет совершенно другой. Так бывает, в первой игре команды «примеряются» друг к другу, вкатываются в нужный ритм, поэтому и по скоростям, и по настроению послезавтра нас ждет абсолютно иная игра», - пообещал Доус. 

Напомним, екатеринбуржцы проиграли первый матч серии со счетом 0:2. Противостояние с новосибирцами продлится до четырех побед одной из команд.

 Свердловчанин. Андрей Мартемьянов – об игровой карьере, спортивном Свердловске и возвращении домой 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать