October 29, 2021, 02:22 PM

Транспортный коллапс в Уфе отменяется: мэрия и владелец маршрута, следующего через весь город, нашли общий язык

Сегодня, 29 октября, мэрия Уфы продлила маршрутные карты для автобусов, которые ранее не смогли выйти на работу из-за просроченных документов. Маршрут следует через весь город от остановки «Уфимский ДОК» до ТЦ «Мега» и его отсутствие обернулось для горожан настоящей проблемой и опозданиями на работу.

«По маршруту № 298 движение полностью восстановлено», — прокомментировали в пресс-службе администрации Уфы. В мэрии заверили, что проблем с этими автобусами больше не будет.

Напомним, проблемы с 298-м маршрутом в Уфе начались в конце августа, после внесения изменений в документ планирования регулярных муниципальных перевозок. Согласно этого документа, 298-й автобус намерены перевести на регулируемый тариф (то есть стоимость проезда будут определять чиновники, а не владелец маршрута, исходя из конкуренции на рынке). Опираясь на это решение, в мэрии выдали маршрутные карты, действительные в течение только до конца ноября. Доводы, что на автобусы других перевозчиков, так же переводимые на регулируемый тариф, карты получены на полный срок — пять лет, в управлении транспорта проигнорировали.

Накануне, 28 октября, на 298-м маршруте работали лишь 5 автобусов из 40. Причиной стало окончание срока действия договоров страхования пассажиров, без которых водители не имеют права выходить в рейс. Но оформлять новую страховку они не захотели – услуга стоит недешево, а разрешение на маршрут должно было истечь уже через месяц. К счастью, проблема решена, на все автобусы 298-го маршрута карты продлены еще на пять лет.

Ольга Блажнова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+