August 7, 2020, 6:49 AM
Александра Газизова

Три вместо одного: Екатеринбург вернул себе славу столицы фестивалей уличного искусства

Количество фестивалей уличного искусства в Екатеринбурге выросло с одного до трех. Сегодня стало известно, что состоится брошенный администрацией города традиционный фестиваль «Стенограффия». Он пройдет с 17 по 27 августа при поддержке оператора сотовой связи «Мотив», «Яндекс.Карты» и банка «Точка».

Поддержанный командой мэра Александра Высокинского Public Art уже завершился. А сегодня стартовал «партизанский» «Карт-бланш». Уже появилась первая работа - камень под Макаровским мостом, на котором написано «Как строить мосты между …ми».

Напомним, «Карт-бланш» проходит с 2018 года. Организаторы изначально отказались от поддержки со стороны государства, госкомпаний или коммерческих структур, и они не согласовывают места для своих работ с властями. В этом году организаторы феста ждут легендарного Покраса Лампаса.

 Мэрский фестиваль уличного искусства сменяет партизанский «Карт-бланш» 

Отметим, что спонсор «Стенограффии», банк «Точка», буквально неделю назад отметился громкой и неоднозначной акцией в сквере у Театра драмы. Установленная конструкция, стилизованная под уничтоженный в ходе майских событий прошлого года забор, была санкционирована мэрией, но lдемонтирована уже через несколько часов, сразу после того, как многие наблюдатели зафиксировали политический подтекст происходящего.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, телеграм-канал Street Art Hunter.
Комментировать