August 23, 2021, 3:43 PM
Сергей Беляев

Цены на овощи упали на фоне сбора урожая в Свердловской области

Картофель и морковь в Свердловской области за неделю подешевели на 10%, за месяц — на 30%, сообщает департамент информационной политики региона.

По словам главы регионального МинАПК Артема Бахтерева, в ближайшее время в торговые точки должно поступить 500 т картофеля и 200 т овощей открытого грунта, из которых 133 т — капуста.

«Возможный дефицит кормов планируется восполнить уборкой сельскохозяйственных культур на нескошенной площади, с повторных укосов многолетних трав», — добавил Бахтерев.

 В Свердловской области на фоне засухи упали надои и производство мяса К настоящему времени уже убрано 32% от плановых площадей, что составляет 107 тысяч га.

Напомним, что в связи с засухой в ряде муниципалитетов Свердловской области введен режим ЧС. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев привел уточненную сумму убытков, которые понесли аграрии из-за засухи. Речь идет как минимум о 2-3 млрд рублей. Россия не готова к засухе: почему российские производители не могут помочь аграриям с орошением (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать