September 13, 2021, 2:12 PM

Церковь, бассейн на крыше и гостиница. В Челябинске презентовали проект аквапарка

В Челябинске началось строительство аквапарка в районе улицы Братьев Кашириных. Сегодня инвестор пригласил на площадку губернатора Алексея Текслера и журналистов. Был презентован эскиз будущего объекта. Он будет представлять собой целый комплекс зданий различного назначения: это, кроме водных горок, также гостиница, торговый комплекс, фудкорт, рестораны, спортивные площадки, фитнес-центр, теплый бассейн на крыше аквапарка. Кроме того, в планах есть мечеть и церковь. Основной инвестор – депутат Госдумы Олег Колесников.



Глава региона отметил важность и востребованность объекта и спросил застройщика о возможности завершения работ до 2024 года.

«Самый сложный период, который с оформлением, приобретением дополнительной земли, мы прошли. Незавершенные [объекты] снесли, оформление земли с точки зрения разрешённых видов сделано, фактически зашли в стройку. Поэтому я думаю, реально», – ответил Олег Колесников.

Глава региона рекомендовал застройщику ускориться. По словам Колесникова, его компания планирует привлечь кредитные средства с льготной ставкой как туристический объект – сейчас как раз есть федеральные программы поддержки развития туризма.

 В Челябинске вырубят 343 дерева для строительства аквапарка 



Как отметили журналисты, инвестор в ходе презентации проекта обещал начать работы еще в марте. Отвечать пришлось губернатору. Он счел необходимость дополнительного оформления сделок по земельным участкам достаточным оправданием.

«В этом году, по графику, должны быть фундамент, свайное поле, коробка, здание – в следующем году. Будем вместе наблюдать, это полностью частные инвестиции. Город заинтересован, жители заинтересованы в том, чтобы этот объект был. А инвестор дал слово! Я исхожу из того, что человек, который дал слово, его держит», – прокомментировал Алексей Текслер.

 «Аквапарк в интернете не купишь». Депутат Госдумы Колесников представил инвестпроект в Челябинске Напомним, что в Челябинске так и остался пока долгостроем другой некогда знаковый объект – конгресс-холл «Таганай». Его планировал возвести к саммитам ШОС и БРИКС частный инвестор Алексей Наговицын. Международные мероприятия должны были пройти в 2020 году, но отменились из-за пандемии. И они уже не пройдут в Челябинске. Здание возле зоопарка так и остается не сданным в эксплуатацию.

Наталья Горюнова

Источник фото: Наталья Горюнова для ЕАН
Комментировать