November 14, 2020, 11:02 AM
Сергей Беляев

У главы Рособрнадзора появились вопросы к качеству дистанта в школах

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев выступил против проведения экзаменов в дистанционной форме из-за вопросов к качеству этой процедуры. Об этом руководитель ведомства рассказал в интервью «Российской газете».

По его словам, в ближайшее время ведомство планирует обратиться в правительство России с предложением перенести проведение итогового сочинения для школьников, если заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионах будет расти. Проводить итоговое сочинение в дистанционной форме Музаев считает бессмысленным.

«Во-первых, у нас и так много вопросов к этой процедуре (дистанту — прим. ред.), не все школы подходят к ней так же объективно, как к экзамену. Во-вторых, есть риск, что в домашних условиях это испытание вообще превратится в сочинение для родителей, а не для выпускников. Помните, в последней четверти прошлого года было очень много смешных сюжетов, когда за кадром или чуть ли не из-под стола во время контрольных работ родители пытались детям помогать», — рассказал Анзор Музаев. Тотальное закрытие бесполезно: Куйвашев объяснил, почему не отправил на дистант всех школьников Отдельно глава Роспотребнадзора подчеркнул, что итоговое сочинение школьники во всех регионах напишут в единую дату.

Напомним, что накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил на неделю дистант для учеников 6-10-х классов. Школу смогут посещать ученики младших и одиннадцатых классов. «Альтернатива дистанту — больница»: ректор УрФУ ответил на главные вопросы студентов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать