October 22, 2019, 8:51 AM

У «Салюта» есть шанс: депутаты пообещали проверить эффективность использования объекта

Комиссия думы Екатеринбурга по местному самоуправлению и культурной политике проверит эффективность и прозрачность управления муниципальным кинотеатром «Салют». Такое обещание дал ЕАН председатель комиссии Алексей Вихарев.

Напомним, как стало известно ЕАН, с 1 января 2020 года мэрия планирует закрыть старейший кинотеатр города и разместить там детские кружки. Одна из причин — у администрации нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его необходимую реконструкцию. По словам сотрудников предприятия, в том числе и из числа приближенных к руководству, собственных доходов кинотеатра хватило бы на необходимую реконструкцию, но они уходят в неизвестном направлении.

 Кино, попкорн и «елки»: как спасти от закрытия кинотеатр «Салют» 

«Вопросы нужно ставить и об эффективности управления, и об эффективности использования. Эти вопросы мы включим в план ближайшего заседания комиссии», - заявил Алексей Вихарев.

Депутат добавил, что ранее, изучая работу департамента по управлению муниципальным имуществом, уже сталкивался с примерами «странного» использования объектов. Например, помещение площадью 300 кв. м в центре города могло быть сдано коммерсантам за символические 120 тыс. рублей в месяц. 

«Сейчас кинотеатр, судя по всему, действительно работает неэффективно, это видно и по пустым залам во время киносеансов, но причины этого, как мне кажется, надо изучить, а не просто закрыть знаковый для города объект», - заключил Алексей Вихарев.

Отметим, руководство Детского центра творчества, который «перевозят» на площади «Салюта», и управление образования от ответов на вопросы о том, как и чем будет наполнено здание в будущем году, пока уклоняются.

ЕАН следит за развитием событий.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

Комментировать