November 25, 2019, 9:37 AM
Валентина Попова

У зачинщицы храмового протеста в Екатеринбурге забрали детей

У екатеринбурженки Алены Смышляевой, с которой начался весной протест в сквере у Театра драмы, отняли двух несовершеннолетних сыновей. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

По словам Смышляевой, на этой жесткой мере настояли ее собственные родственники. 

«Моя нуклеарная семья была атакована большой семьей. Бабки сплели целый заговор: приехали в гимназию, устроили там целое представление, какая я плохая мать. Ввязали в свою игру школьного психолога, классного руководителя, опеку, директора гимназии. Еще и сестру мою втянули в эту игру. Она звонила моим подругам, рассказывала, что я невменяемая», - написала она в комментариях к своему посту.

 «Меня роняли на пол»: австрийский банк отобрал квартиру у зачинщика «храмового» протеста 

Других подробностей этой истории Алена Смышляева не приводит. Получить ее комментарий корреспонденту ЕАН пока не удалось. 

Утром 13 мая 2019 года после того, как сквер возле Театра драмы стали готовить к началу строительства храма святой Екатерины, Алена Смышляева проникла на огороженную территорию и забралась на дерево. Снять ее удалось лишь бойцам Росгвардии. Перфоманс привлек внимание общественности к началу стройки, и уже вечером в сквере начался массовый протест.

Летом Смышляеву со скандалом выселили из квартиры. Она задолжала Райффайзенбанку: женщина четыре года не платила по ипотеке. Кредит она брала вместе с бывшим мужем в начале нулевых, а в 2014 году размер платежей резко подскочил. После возникновения проблем кредитная организация какое-то время предоставляла отсрочки по платежам, потом долго тянулись суды. Все они были проиграны, после чего квартиру выставили на торги ниже номинальной стоимости.

 «Мы тебя ******* за храм, тварь»: екатеринбургский депутат Константин Киселев пожаловался на угрозы от неизвестных 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Facebook.com Алена Электра Падера Смышляева,
Показать комментарии (1)