June 7, 2021, 9:58 AM
Валентина Попова

Участник «Ночи музыки», рэпер Денис Бразис: «Мы обходимся без мата, и нам так больше нравится»

ЕАН продолжает знакомить читателей с музыкантами, которые будут выступать на фестивале Ural Music Night 25 июня. Сегодня мы побеседовали с молодым рэп-исполнителем, автором и в то же время старожилом фестиваля Денисом Бразисом.

- Денис, расскажи немного о своем творчестве для тех, кто еще с ним не знаком.

- Я занимаюсь музыкой с 2007 года. Сначала просто писал ее, затем тексты, а затем пошло все вместе – и тексты, и музыка. Пишу я не только для себя, но и для других команд, можно сказать, выступаю музыкальным продюсером.

Музыка, которую я делаю, является летней, танцевальной. Выступаем мы в основном в Екатеринбурге, где отметились уже на многих фестивалях, ведь наше творчество подходит именно для них. Это и Ural Music Night, и Dancekb, ART-пикник, День города, День молодежи и так далее. Со временем стало понятно, что мы делаем музыку именно для больших, открытых площадок, нежели для клубов.

- Почему именно фестивали?

- Очень много молодых хип-хоп исполнителей допускают ненормативную лексику в своем творчестве, мы же этого избегаем. В нашем случае организаторы уже знают нас и уверены, что с нами не будет сложностей в этом плане. Мы проверенная команда, которая спокойно работает с публикой разного возраста. Мы обходимся без мата, и нам так больше нравится.

 Участница « Ночи Музыки», москвичка Катя Рикеда: «Обязательно побываю в екатеринбургском метро» 

- Как давно вы сотрудничаете с «Ночью музыки»?

- В фестивале «Уральская ночь музыки" мы участвуем практически с самого его основания. Наша первая площадка называлась «Квадрат Малевича», и там было всего 10 человек. Затем все это развивалось, мы выступали со многими хедлайнерами, и вот теперь уже будем на главной рэп-сцене в ЦПКиО. Примечательно, что выступим мы прямо перед «Кастой».

- С кем из знаменитостей доводилось выступать?

- Выступали мы на одной сцене почти со всеми звездами, популярными в нашей нише. Это и Федук, и Грот, и Леван Горозия, Noize MC, «Хлеб», Гуф, «Центр» и так далее.

- Ты – артист, который уже давно работает с Ural Music Night. Как ты оцениваешь развитие фестиваля за все эти годы?

- Я считаю, что Ural Music Night развивается семимильными шагами, активно движется вверх. Начинался он на местном уровне, и уже тогда был крут, а с годами развился так, что стал известен на всю страну. У меня часто спрашивают о нем знакомые из других городов. И тогда я понял, что фестиваль набрал всероссийскую популярность. Такие фестивали, безусловно, нужно делать, хотя, конечно, повторить такой опыт уже просто невозможно. Я испытываю большое уважение к организаторам, которые наверняка трудятся круглыми сутками, но оно того стоит: как для молодых музыкантов, так и для музыкантов со стажем и даже звезд. 

 Шаов, Растеряев и Billy’s Band: названы новые хедлайнеры и площадки Ural Music Night Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://vk.com/brazys_official
Комментировать