June 2, 2020, 11:54 AM

Участок не подходит: в Челябинске не построят «РМК-Арену»

Русская медная компания отказалась от строительства «РМК-Арены» на набережной реки Миасс в Челябинске за 5 млрд рублей. Решение связано с несоответствием технических параметров проекта. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

«Проект строительства «РМК-Арены» на набережной р. Миасс не может быть реализован по объективным причинам: земельный участок, который был предложен для строительства объекта, не удовлетворяет техническим требованиям и параметрам проекта. К такому выводу мы пришли в результате проработки различных вариантов реализации проекта, - прокомментировали в пресс-службе РМК. - Не имея технической возможности построить РМК-Арену в Челябинске, руководство компании приняло решение сосредоточиться на строительстве и ремонте социальных объектов на территориях присутствия в Челябинской области – там, где в этом наблюдается острая потребность».

 новый детский сад, спортивный комплекс «Металлург», храм в честь Святителя Иоанна Златоуста к реконструкции которых приложила руку РМК. Предполагалось, что РМК проинвестирует в арену 5 млрд рублей, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Напомним, что Игорь Алтушкин, владелец компании, закупил для Челябинской области линию производства медицинских масок. РМК и Фонд святой Екатерины не раз снабжали Урал «антикоронавирусными» грузами. 

 Четвертая партия «антикоронавирусных» посылок от РМК и Фонда святой Екатерины прибыла на Урал 

Источник фото: Дмитрий Тослтошеев для ЕАН
Комментировать