June 23, 2020, 4:41 AM

Уголовное дело: челябинская мэрия выкупила старые автобусы по завышенной цене

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность» из-за приобретения в муниципальную собственность в 2018 году разваливающегося транспорта у ООО «Общественный городской транспорт».

По данным прокуратуры, чиновники плохо исполняли свои обязанности и допустили ошибки при расторжении договора купли-продажи имущества, заключенного между МУП «Челябинский автобусный транспорт» и ООО «ОГТ». Сумма сделки между МУП «ЧАТ» и ООО «ОГТ» составила более 350 млн рублей. После банкротства ООО «ОГТ» должно было заключить с мэрией соглашение о целевом использовании имущества, однако не сделало этого.

 Круговорот долгов в природе. Как в Челябинске пытаются обанкротить очередное муниципальное транспортное предприятие и что за этим стоит 

«Недобросовестное или небрежное отношение к службе, что способствовало перечислению в адрес ООО «Общественный городской транспорт» из бюджета Челябинска денежных средств в счет оплаты имущества, находящегося в не пригодном для эксплуатации состоянии, причинило крупный ущерб бюджету Челябинска на сумму свыше 1,5 млн рублей», - уточнили в прокуратуре.

 Челябинских транспортников подозревают в крупном мошенничестве 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать