December 11, 2019, 7:16 AM

Уктусский убийца о своем мотиве: «Долго объяснять»

Ленинский районный суд закрыл от прессы заседание по избранию меры пресечения для Алексея Александрова, обвиняемого в двойном убийстве на Уктусе в Екатеринбурге, передает корреспондент ЕАН с места событий.

На вопрос суда о том, зачем он совершил убийства, Александров ответил: «Долго объяснять». Отметим, что родственники погибших поддержали следствие, требующее заключить обвиняемого под стражу.

Убийство было совершено 26 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней. Одна из пострадавших погибла на месте происшествия, другая через некоторое время умерла в больнице. Расследование резонансного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Следователи допросили порядка двух тыс. человек, проведено свыше 300 различных экспертиз.

 Суд в Екатеринбурге определяет меру пресечения для уктусского убийцы (ВИДЕО) 

На фигуранта вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. Известно, что Александров женат, семья воспитывает трехлетнего ребенка. Он был задержан утром по пути на работу с помощью СОБРа. В ходе допроса мужчина признался, что заранее готовился к совершению преступления, а личности жертв для него были не важны. 

 «Уктусский убийца» в Екатеринбурге не сумел обмануть детектор лжи (ВИДЕО) 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать