August 10, 2020, 9:33 AM

Уктусский убийца потребовал присяжных заседателей

В Свердловский областной суд поступило уголовное дело в отношении Алексея Александрова. Житель Екатеринбурга обвиняется в убийстве двух девушек в Уктусском лесопарке в августе 2018 года. Материалы дела насчитывают 73 тома, сообщает пресс-служба ведомства.

Подсудимым заявлено ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Дело передано судье для изучения. Дата предварительного слушания еще не назначена.

За совершение указанного особо тяжкого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо в виде пожизненного лишения свободы.

 Мать жертвы «уктусского убийцы» требует для него пожизненного заключения (ВИДЕО) 

Напомним, вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» обвиняемый несколько раз выстрелил в отдыхавших девушек из ружья.

«Злоумышленник произвел не менее трех выстрелов из винтовки в область головы каждой из девушек. Обнаружив, что одна из жертв продолжает подавать признаки жизни, обвиняемый произвел еще не менее двух выстрелов в область головы потерпевшей. После этого он скрылся», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Одна девушка погибла сразу же, другая – через некоторое время в больнице.

Дело долго не могло сдвинуться с мертвой точки, расследование громкого уголовного дела находилось на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. Спустя больше года, 9 декабря 2019 года, подозреваемого все-таки смогли вычислить и задержать.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать