June 20, 2024, 09:14 AM
Александр Лукманов

Уличные ограждения для Санкт-Петербурга изготовят свердловские зеки

Комитет по благоустройству Петербурга подписал два контракта на установку дорожных ограждений с лечебным исправительным учреждением № 51 в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

По договору за монтаж ограждений типа «Черное» будет заплачено 102,7 млн рублей, за тип «Оцинкованное» - 19,5 млн рублей. Черные ограждения установят в 11 районах Санкт-Петербурга, оцинкованные - в 9. Срок исполнения контракта – 1 ноября 2024 года.

«Это нормальная практика, мы не первый год, причем именно это ЛИУ, выполняем заказы для Санкт-Петербурга. В 2022 году это учреждение уже изготавливало ограды для Питера. Тогда был заключен госконтракт с ГКУ «Центр комплексного благоустройства» города Санкт-Петербурга на поставку и установку ограждений на общую сумму 29 235 700 рублей. Благодаря выполненным работам осужденные выплачивают исковые требования в добровольном порядке», - объяснил ЕАН начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. 

 В Екатеринбурге прошла выставка дачной продукции и сувениров от свердловских заключенных. ФОТО 

Источник фото: ГУФСИН по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+