August 30, 2020, 8:10 AM

Умер народный артист СССР Владимир Андреев: дата и место похорон

Актер и режиссер, народный артист СССР Владимир Андреев умер в возрасте 90 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского.

«Мне позвонила супруга Андреева, актриса Наталья Селезнева, и сказала, что несколько минут назад на даче его не стало. Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца», - сказал Заславский.

По информации РИА «Новости», артист будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве в среду, 2 сентября.

В 1952 году Владимир Андреев окончил актерский факультет ГИТИСа и поступил в Театр Ермоловой, где сыграл десятки ролей и стал главным режиссером. С 1990 по 2012 год Андреев был художественным руководителем театра, в 2012 году назначен его президентом. Андреев также преподавал в ГИТИСе, заведовал кафедрой актерского мастерства. Среди его учеников — Елена Яковлева, Виктор Раков и Кристина Орбакайте.

Артист также работал за рубежом и снимался в кино. Известен в том числе по ролям Володи Бугрова в «Битве в пути» и царя в «Сказке о царе Салтане». Андреев — лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», обладатель театральной премии «Золотая маска». 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать