February 20, 2019, 6:48 AM

Уральский бизнесмен Титов избежал наказания за уклонение от обязательных работ

Верх-Исетский районный суд не стал ужесточать приговор уральскому бизнесмену Владимиру Титову, который уклонялся от обязательных работ.

Ранее свердловский ГУФСИН обратился в этот суд за разъяснением, поскольку зафиксировал нарушение исполнения приговора.

«Приговор от 13 февраля 2018 года был принят на исполнение, осужденный Титов начал отбывать назначенное приговором суда наказание в виде обязательных работ. Был снят с учета по отбытии срока наказания. Исходя из этого и с учетом положений пункта 15 статьи 397 (УПК, – прим. ЕАН) суд не вправе в настоящее время разъяснять сомнения, возникающие не только после исполнения приговора, но и влекущие ухудшение положения осужденного», - сообщили в пресс-службе Верх-Исетского суда.

Напомним, год назад Владимир Титов был признан виновным в злостном уклонении от уплаты долгов по кредитам. Судом ему было назначено наказание в виде 400 часов работ. ЕАН и другие издания пытались найти его по месту отработки, но безуспешно, зато стало известно, что в период отбытия наказания он успел отдохнуть в Сочи. После того, как история приобрела общественный резонанс, ГУФСИН начал проверку изложенных фактов.

В ведомстве, правда, сообщили, что нарушения исполнения приговора были выявлены в ходе плановой проверки, которую управление собственной безопасности ГУФСИН проводило в уголовно-исполнительной инспекции.

Сотрудники инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы были направлены в прокуратуру и в Следственный комитет, который должен дать уголовно-правовую оценку сотруднику кладбища, контролировавшему отработку Владимира Титова.

Отметим, что Березовский городской суд должен будет решить вопрос о возможном ужесточении приговору по делу «очкарика» Влада Рябухина. Молодому человеку также были назначены обязательные работы. В январе Владислав договорился с сотрудником коммунальной службы о том, что отработает 12 часов разом и это время будет засчитано за несколько дней. Однако инспектор после заявил, что это незаконно, и поставил в табеле учета прогулы.